Возвращение привидения

Владимир Шепель
Когда пойдут осенние
тяжёлые дожди    
меня, в бою убитого,
к себе совсем не жди.    

               Здесь зимние, суровые,
               со снегом холода,    
               и яма неуютная,
               полна воды и льда.

Под рваной плащ.палаткою
уснул я навсегда.    
Мне двадцать пять настукало -
была жизнь молода.
   
                Пришла пора весенняя -
                ручьём сошла вода    
                Не пахана, не сеяна
                поднялась лебеда.   

Весна тоскою колется,
как год тому назад,    
хочу обнять любимую,
увидеть нежный взгляд.    

                Иду родной околицей -
                деревня на виду.   
                Соседки Богу молятся -
                Тенью к тебе иду.      
         
Иду знакомой тропочкой -
раскрой мне ворота.   
А там - другой парнишечка
и ты совсем не та.               

                Застыл перед воротами—
                сейчас в обрат пойду.       
                тропой чужой, изменчивой,
                залечь под лебеду.      
               


                12 марта 2023г.
                Нью-Йорк.