Россию обожал Набоков

Ник Мамаев
Россию обожал Набоков –
Сужу по изданным стихам -
Он приезжал сюда наскоком,
А всё ценил не по верхам.

Писал на русском, говорил,
До тонкостей учил английский.
В России прошлой страх нажил,
А раскрывался только близким.

Сейчас, на вешалке веков,
Его работа сверх отменна.
Я защищать во всём готов
Уверенно и откровенно.

13.03.2023, Санкт-Петербург