Весна

Тастыбаев
  Весна, о сколько в этом слове
  Надежд, предчувствий, ожиданий,
  Как утренний морозец на щеке,
  Предвестник тёплых встреч и обещаний,
  Так солнце разрывая синеву тумана,
  С тобой прорвётся на вокзал свиданий.
  Весна, о сколько в этом слове расстояний,
  Улыбок, радостей и расставаний,
  Она проснётся сквозь печаль страданий,
  Омоет раны сердца состраданием,
  По улицам журчащими ручьями откровений
  И белыми подснежниками пожеланий.
  Весна, о сколько же в тебе очарований!