Бесспорных я сонетов не пишу... сонет

Геннадий Курпяев
                Бесспорных  я  сонетов  не  пишу.
                Кому  нужна  бесспорность  постулата?!
                Насколько  против  истины  грешу
                Другие  может  быть  решат  когда-то.


                Во  всякой  спорной  мысли  есть  резон,
                Она  от  равнодушья  пробуждает.
                Не  созданы  мы  мыслить  в  унисон.
                В  нас  спорность  мысли  творчество  рождает.


                И  то, на  что  давно  не  падал  взгляд,
                Нас  новым  знаньем  в  споре  покоряет
                И  этот  новый  жизненный  заряд
                Познанье  мира  в  каждом  расширяет.


                Сомненья  в  истинах  и  трезвый  спор
                Познанье  ускоряли  с  давних  пор.