Наша жизнь...

Людмила Дзвонок
Жизнь наша, жизнь... Смиряюсь и смиряюсь,
Как часто я одна...  Терпение? Я жду,
И мысленно в тебе вся растворяюсь...
За утешением я к Господу иду.

Он утешает и даёт мне силы,
Даёт возможность нам поговорить,
Меня жасмином ты зовешь (как мило),
Словами ты меня всегда бодришь!

Я изучила весь твой распорядок,
Почти всё знаю: где, в каком часу...
Молюсь за путь, чтоб был всегда он гладок,
Любую боль твою в себе ношу.

Прощаю всё (любовь всегда прощаёт),
Когда молчишь, спокойствие держу,
Оно меня, конечно, удручает,
Чтоб не страдать, работу нахожу.

Жизнь наша, жизнь... Спасибо, что мы живы,
Накормлены, напоены, в тепле,
Выдерживаем грозы, громы, ливни,
И мы всегда на Божией скале!
                13.03.2023.