Расступитесь, люди!

Дина Бурмина
Расступитесь, люди,
Дайте путь Обиде.
Пусть идёт. Бедняга
Никого не видит,
Ничего не слышит,
Негодуя крепко.
Ненавистью пышет,
Носик вздёрнув к небу.

Пропустите, люди,
Горькую Досаду.
Пусть идёт дурёха,
Ей мешать не надо.
Ей и так непросто, -
Камень в сердце носит,
Раздувает ноздри,
Терпит, но не бросит.

Пусть ровней скатёрки
Стелется дорога
Перед живодёркой-
Злобой круторогой.
С ней ещё бедовей,
Когда сердце в муках.
Песней оркестровой
Проводите буку.

Проводите праздно,
Царственно, с почётом,
Чину сообразно
Знатному. Да что там!
С форменным эскортом,
С пушечным салютом
Пусть п****ют к чёрту!
Расступитесь, люди!

13 марта 2023 г.