Граница лёд и пламя

Юлия Репецкая
Граница состояний лёд и пламя
Стоит на перепутье двух сезонов.
Победоносное значение - знамя...
И холоду вершить уж нет резона.

Ступает огненосное служение:
Рассветы и закаты все с Ярилом.
Под натиском весеннего прошения
Зима сверкнула льдом и уступила.

От холода и сна все расцветает.
Картина с белого меняется зеленым.
Эфиром жизни воздух наполняя,
Нам солнце улыбается холёно.

Суровость разливается на нежность.
Объединяет это Жизнь - река,
Её границ не видно, то безбрежность,
А философия по смыслу глубока.
© Юлия Репецкая, 13.03.2023