Мартовские отклики

Александр Михайлович Токарев
Путь жизненный – не прост,
И каждый шаг, как мост.
*
Видел лес, и моря, и болота...
Нынче в детство вернуться охота.
*
Поэт сегодня «тет а тет»
Готовил Музе винегрет.
И в женский праздник он, чуть свет,
Им укреплял иммунитет.
*
Таскал и я, как все, когда-то
Цветы из парков и садов.
В тех кражах ты не виновата,
Обоим, ценных нам, цветов.
*
Не по Парижу грусть, не по Берлину,
И в Турцию давненько не ездок.
За Крым благодарю Екатерину,
Заждался мира райский уголок.
*
В старом Суздале особый,
Свой, купеческий уклад.
Благодатью  высшей пробы
И спокойствием объят.
*
Я месяц март цежу по капле,
Как драгоценное вино.
И в этом,  жизненном спектакле,
С весной, конечно, заодно.
*