Памятнику Блоку. Перья страусиные

Алёша Проганини
Ночь, улица, фонарь...
"Магнит-косметик".
И Блока странный силуэт,
Как будто выбежав из дома,
Зачем-то влез на постамент...
И снова перья страусиные
Качает ветер в голове:
Тебя напильником сработали
В какой-то дальней стороне ?
Скрипят в мозгу моём уключины.
И всплеск воды напомнит мне:
Не принимай всё близко к сердцу.
Напейся. Истина в вине...
Как встарь уже не повторится.
И Незнакомки кончен бал.
Осталось только удалиться...
Аптека, улица... канал...

        12.03.2023