А. Б. Угланов. Банник

Иван Есаулков
Женщина эта, видать, уезжала
Баню свою долго не посещала,
В отпуске, может, на море была
И сюда час назад только вошла.

Воздух вода своим паром согрела.
Тело у дамочки порозовело,
Греется женщина в банных парах
И не боится, не ведом ей страх.

Сзади лягушки сидят или жабы,
Смотрят на прелести голенькой бабы,
Также наседка сидит у стены.
Рыжие волосы дамы пышны.

У очага банный дух возникает,
Тоже попариться, видно, желает.
Листьями веника банник покрыт,
Но у него опечаленный вид.

Та улыбается духу лукаво:
- Может, попаримся вместе на славу?
Дух на слова её уши заткнул,
Даже на женщину и не взглянул.

Хоть он и дух, только сильно робеет
И посмотреть на красотку не смеет.
Та на него вдруг навеяла грусть,
И он притих от нахлынувших чувств.

Может, со временем банник привыкнет
И, посмотрев, одобрительно хмыкнет,
И, хотя он – старикашка и нежить,
Сможет красотку попарить, понежить...