Важны глаза...

Елена Брейн
Важны глаза! Они лишь связь с тобой!
Я их ищу, но океан безбрежен...
Ступаю по углям, увы, любви чужой,
А взгляды у других жгут, колют, режут...

Мне падший ангел шепчет в унисон:
"Шагни вперёд, печали все забудешь...
Зачем ты ищешь? Это просто сон!
Напрасно всё, своё ты время губишь!"

Пусть всё не явь, иллюзия, обман,
Я всё же не шагну, я попытаюсь,
Найти тот свет, что людям Богом дан,
В глазах твоих! На это полагаюсь...