Мысли утром

Александр Нелединский
Постарайтесь утру улыбнуться,
И приятен будет  светлый день.
Поцелуем женщины коснуться,
Открывая с лаской новый день.

Дождику  сначала  улыбнитесь,
Пусть идёт, с ним даже веселее.
К ощущению мира прикоснитесь,
Станете спокойней и мудрее.

Новый день и вечные  заботы,
Заставляют  ускоряться жизнь.
Русские не могут  без работы,
Мы уже не  нужен коммунизм.

Страсти озабочены зарплатой,
Кто то ищет что ни будь украсть.
Умные сидят на точке, пятой,
Этому сословию всё в масть.

Жалко мне простого человека,
Он как робот сказочный внутри.
Сам потеет до скончания века.
Хлопоты. Зажгите фонари…
     13.03.20