Пятый класс

Сергей Коневских
Был пятый класс. Два пирожка
На перемене на двоих,
Потом один на пополам
И мир расцвечен был у них.

Пока кормила пирожком,
Бежал с ней рядом, как щенок.
А деньги кончились и вот,
Получен жизненный урок.

Насмешки, новые друзья,
За косу дёрнуть и не раз.
А плакать вроде бы нельзя,
Но слёзы капают из глаз.

Не убивайся ни о чём.
Пустое место? Что ж, пускай.
И тут ты вовсе не причём,
Всё возвратится через край.

Пускай бежит щенок, пускай.
Найдёт кормушку он себе.
Дающему, да будет рай,
Всё хорошо будет в судьбе!