Правда

Полехина Ольга
По морю лжи плыву без парусов
И надо бы уже определиться:
К какому мне пристать из берегов
И на каких богов начать молиться.
Мне с левого маячат: " К нам, сюда!
Здесь только правда, факты без накрутки!"
А позади разбиты города,
И люди в очереди ждут продукты.
На правом - вроде тишь и благодать,
О демократии, правах ведутся споры.
Но тех, кто не согласен "принимать"
Сажают за колючие заборы.
Я  - патриот, чужбины не хочу.
Не бередят мне разум пальмы, горы...
И правду я на Родине ищу,
Ведя с душой "на совесть" разговоры.
Пусть эта правда очень огорчит,
Ведь сладкой правды, вроде, не бывает,
Но больше тот не прав, кто промолчит,
Чем тот, кто все "на горечь" проверяет.