Творческий кризис

Бек Байкеев
Я ко всему стал равнодушен
И существую просто так.
День ото дня я чахну пуще
И в голове моей бардак.

Опустошён, без перспективы
Живу, как живность на убой.
Как будто бодрости приливы
Меня обходят стороной.

И муза, кажется, не рядом.
Устав от жуткого нытья,
Травясь моим токсичным ядом,
Ушла, в себя уж не придя.

От вдохновения ни капли -
Иссохла бурная река,
И окончательно иссякли
Все русла, будто на века. 

Нас укрепляет ветер встречный
И волны, если против плыть.
От лени действия излечат
И возродят былую прыть.

От дней угрюмых и прозрачных,
Тоской наполнивших сполна
Багаж души довольно мрачной,
Спасёт суровая война

С самим собой. Она расставит
Всё на свои места как есть.
Она научит и восславит,
И принесёт благую весть.



12 марта 2023г.