Здравствуй, декабрь

Вера Визирова
Здравствуй, декабрь! Здравствуй, красивый!
Где-то ты белый, где-то ты сивый,
Где-то наряды твои, как ковры,
Полные буйства цветов и травы.

Это неважно. Ты юный, ты разный.
Ты, словно поздний ребёнок прекрасный.
Всё, что природа за год создала,
В руки тебе, дорогой, отдала.

Даже, когда ты меняешь одежды,
Люди тебе доверяют надежды.
Нас не пугают снега и мороз,
Только бы не было горя и слёз.

Мы в тебя верим с надеждой, с любовью,
В то, что ты слышишь наш голос с мольбою.
Дай нам Победу и Русь сохрани!
Счастьем наполни и ночи, и дни!

Декабрь 2022