По комнате разлили беспокойство...

Ксения Пальникова
По комнате разлили беспокойство.
Не знаю, что за чашка там была,
Какие в том напитке были свойства,
Но страх теперь живёт внутри меня.
Я захлебнулась в этих скудных волнах,
Забыла свет, не вытерпела мрак,
Состарилась среди минут не полных,
Устроила в душе своей бардак.
Теперь меня сдавило бремя мира,
Теперь я одиночеству плачу
И мыслю примитивно и уныло,
И ничего на свете не хочу.
Напротив постаревшего камина,
На свет огней задумчиво глядя,
Вся жизнь моя в бреду несётся мимо.
Несётся и не хочет ждать меня!
А я-то лишь во власти беспокойства...
Его разлили в комнате моей.
И жизни поменялось вдруг устройство,
И время затерялось в складках дней.
И я не понимаю главной сути:
То был мазут, вино или вода?
Но я застряла в этом... Как нелепо!
И вот с тревогой ожидаю дня.