Кони в поле жрут траву

Есения Ильганаева
Кони в поле жрут траву ,
Я гляжу на них сквозь дуб,
Маня рвёт стремглав ботву
Пашет Ваня сквозь заруб.

Край родной с рекой далече
Ярко светит сквозь хлеба.
Может быть совсем он беден,
Но зато красна резьба.

Избы печкой тарахтя ,
Пахнут хлебом и овсом,
Ох, как я тебя любя,
Запою я с петухом.

Древо старое сгорбясь ,
Как мужик с двора,
За бабенкою трясясь,
Треснет вся его кора.

Ох ли баба не тебе
В любушки годна .
Ты  иди к своей избе
Ждёт тебя твоя жена.