Писал поэт о вечности

Ольга Павлючкова
Так ладно и загадочно
Писал поэт о вечности,
О том, что в мире сказочном,
Нет места человечности.

Минутной негой сломленный,
Ваял из слов признания,
И рифмы непокорные
Рождались из сознания.

Писал о Боге, матери,
Бесчестии и совести,
О нищих, что на паперти
И о богатых повести.

Давая всем понятную,
Озвученную истину,
Что жизнь невероятная
И вместе с тем, убийственна.