Что нас ждёт за поворотом?

Николай Климкин
Что нас ждёт за поворотом?
Старый дом, родной до боли,
Приоткрытые ворота,
Нераспаханное поле.

В белом облаке тумана
Клён лохматый у калитки,
И березка с тонким станом
Распушила свои ветки.

И церквушка на пригорке,
Ей сто двадцать лет отроду.
Здесь на праздник дед Егорка
Наливал святую воду.

Здесь встречали мы рассветы
С петухами под гармошку,
И нагрянув к бабе Свете,
Пили брагу на дорожку…

И пошли своей дорогой,
Кто в Афган, а кто на зону,
И девчонки - недотроги
Ждать клялись нас у вагонов.

А теперь спустя полвека
Я иду тропинкой узкой,
По мосточку через реку,
По земле исконно русской.