улетел Мимино...

Василий Корепанов007
                ; Алло, Ларису Ивановну хочу.
                "Мимино"

   *********************
Он жил, он улыбался, много пел.
Не шут, не проститут, за деньги славящий.
Не раб, увы и мыслить он умел,
И не молчал... в ответ удавке давящей.

Но вот, ушёл, закончив жизни путь,
Прямым и гордым, мудрым и  м у ж ч и н о ю.
Таким, кого не просто обмануть,
Примером всем, живущим за личиною.

Плачь Грузия, он твой от плоти сын.
Учись, как Он, от горестей не горбиться.
Гордись! Пусть даже он - т а к о й - один.
Ушёл в закат, где небо с Богом сходятся.

Он будет с Сакартвело навсегда,
В тоске земной, душой молить и маяться.
И с неба его мудрая звезда,
И радуется с вами, и печалится...
   - - - - - - - - - - - - -
Грузины называют свою страну Сакартвело.

             13.03.2023.