Воз

Виктор Далёкий
Всю жизнь я тащил воз.
И вот этот самый воз
Я, куда надо, привёз.
Тяжелый стоит воз.

Пока я его вёз,
Он превратился в навоз.
Возник у меня вопрос:
Не зря я его вёз?

Сердце – оборвалось.
Ум летит вразброс.
Но навоз даёт рост.
В этом его прогноз.


         Послесловие

У каждого свой зов,
Который и есть воз.
И он станет навоз.
А это уже прогноз.