Спасибо

Мира Любова
http://stihi.ru/2023/03/13/1828
Не река, а просто речка,
Протекает вдоль села.
Хочет доброго словечка
За нехитрые дела:
Скот идёт к воде напиться,
Птицы в пойме гнёзда вьют.
В огород течёт водица,
Выбрав спринтерский маршрут.
Рыбаки в ней ловят  рыбу,
В жаркий день полно ребят.
Почему же ей "спасибо"
Очень редко говорят?
А "спасибо" по старинке,
Нужно лесу и  лугам,
И извилистой тропинке,
И кудрявым облакам.
Ты  не бойся  это слово
Часто вслух произносить
Это слово как основа
Человеком добрым быть.