Ей алмазов всех дороже...

Михаил Кортелёв 2
сестре Рае, к 60-летию.

Ей алмазов всех дороже,
Бриллиантов краше всех
Топот детских, быстрых ножек,
Первый детский лепет, смех.

Она золота не ищет,
Ибо ей дано судьбой
Утешать всех духом нищих,
Быть ведуньей вещих снов.

Вот так будем жить, сестрица,
Через войны, через мор,
Будем жить, да шевелиться,
Будем жить, да не помрём!
-20.02.23.