Когда устал и хил, смотри на небо

Юрий Орлов-Орланов
Когда устал и хил,
смотри на небо,
на солнце, звезды иль луну.
На лес смотри, на травы, вправо, влево.
И любуйся смело
тем миром, что не терпит суеты.
Смотри вокруг и радуйся, что видишь,
что мир прекрасен, а ты жив.
И пользуй то, что он и ты едины,
во славу ль или просто, чтобы был.