Навеяло весной

Слава Сабиров
Пошел уставший, с посохом бредущий,
последний месяц первого квартала,
И вот уж новый, покуда не сведущий,
а с ним мне кажется, хлопот не так уж мало,
Ищу, куда запропостилися калоши,
следить в парадной мне не по нутру,
Теплом, столь ранним, просто огорошен,
и жду чего-то от рассвета по утру,
И мне весна давно уже не новость,
каракулей зачёркнутых страницы,
Сентиментальность, простите, эка сволочь,
всё порождает мысли – небылицы,
Раздвинул шторы, окнами к Апрелю,
за здравие весны душистый чай,
Опять каракули, простите, как умею,
навеяло с весною невзначай.