Весеннее

Надежда Кочергина
Небесной сини красота
пленяет взор!
До ватных облаков верста,
-(пусть это вздор),-
Но согласись, уже Весна -
весенний дух!
И пусть пойдёт ещё не раз
снежок, как пух...
Пусть снег лежит, но день другой,-
растает снег,
С лучом, как с огненным мечом
весна - стратег
Распорядится... и зиме
придёт конец,
И засияет в кутерьме
весны венец!
И зажурчит,- уже шумит,
уже поёт!..
Ведь зимний кончился лимит,-
Весна идёт!