Наивное...

Эдвард Школьный
Неба коснулась тропиночка зимняя.
Минус спустился — погода на минимум.
Звёзды туманятся, месяц — в печаль:
«Годы проходят, как женщина милая.
Нет для неё в твоём имени стимула.»
Слёзы небесные — влажный хрусталь.

Мимо прошла и любовь не заметила.
Снег ли виною? Проснувшийся ветер ли?
То ли морозец.?.. каков паразит!..
Сутки стою под часами — полтретьего.
Тот, кто придумал любовь безответную,
Видно, по сути был иезуит.

Ночь коротка. И небесные линии
Тянутся в высь синевою невинною.
Мысли согрелись и рвутся в рассвет.
Песнею стану твоей лебединою,
Только услышь меня, только пойми меня!
Но, не приму безутешное «нет».

Канул рассвет и полдня почти минуло.
Слёзы? Горячие? Женщина милая!
В сердце ворвались посылы молитв!
Радость моя! Знать не знаю по имени...
Стань моим солнышком, стань половиною!
Голос желанной от счастья звенит!

 05.02.2023
 Эдвард Школьный