Дорогу осилит идущий

Ирина Александрова 19
Дорогу осилит идущий,
Вперёд устремляя свой взгляд.
Божественным гласом зовущий,
На преломленье преград.

И кто-то над ним посмеётся,
Что право, сошёл он с ума?!
У смелого Первопроходца
Отчаянья брызнет слеза.

« Ну что же тебе не живётся?»
Воскликнет чужак и родной.
« Иль плохо тебе быть под солнцем,
иль ты не как все?
Не такой?»

« Нет, нет.
Всё на свете, как прежде..»
Ответит на колкость смельчак.
« И я похожу на вас внешне,
Но с кем-то шагаю не в такт!»

 


13.03.2023