В речке мОлневые змеи

Пётр Межиньш 1
***

В речке мОлневые змеи
в зеркала огонь швыряют.
Плавятся глубины меди,
тёмных туч в душе разряды.

Мой листок на Божьем древе
весь дождливый, полон дрожи;
знал воскресший в небе терем:
мой листочек видит кожей.