Лучший друг

Стихун
Лучший друг

Повезло тебе, лучший друг,
Ты голубку держишь в руках.
Сам теперь, без особых мук
О любви слагаешь в стихах.

Ты, чудак,  с амуром знаком,
Знаешь всё, что другим невдомёк.
обернул удачу садком
И зарыл в холодный песок.

Этой женщине солнечный свет
Нужен чаще чем ты бы хотел.
Яблок счастья за сумраком нет,
О, зачем ей соловушкой пел.

Ты нарочно поставил свечу,
Чтобы пламя увидела та,
К той, что я бесшабашно лечу,
Забывая даже Христа.

Твоя сказка - серый стишок,,
На обычном тетрадном листке,
А любовь - ночной мотылёк
В липком сахаре на руке.

В твоём взгляде просто глаза,
Просто льдинки озёрных очков.
В настоящих сверкает слеза,
Отражая чувства миров.

Ты разбил кувшин светлых  муз,
Чашу полную счастья пролил.
Понимаю, облегчил свой груз,
Но пустое не даст тебе сил.

Это женщина -влаги глоток
На бескрайней глади пустынь.
Без нектара остался цветок
Превращённый  из алого в синь.

Завладеть, не значит любить,
Целовать морозами, лёд.
Не заметил в ней абсолют
Приземлил высокий полёт.

Вот, приют ищу для молитв,
В вашу сторону днём не смотрю.
Не пущу кровавых я битв,
Потому что - смертельно люблю.

Потому что та женщина - вдох
Поглощающий воздух земли.
Даже Бог ослеп и оглох,
Повстречав её на пути.

Я остался отныне  ни с чем,
Пропуская друга вперёд.
Ну зачем это сделал, зачем,
Дорогая, не верь, он всё врёт!