День рождения

Галина Шахмаева
 Картина Шахмаевой Галины."Март"
    
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
      
     Поздравление с Днём рождения.    
      13 марта 2023г.

Ты пишешь то, что ощущаешь, не то, что видишь,
        Переживаниями, не красками волшебными….
Картину объяснить нельзя, искусство чувствуешь,
       И на меня воздействуешь бальзамами целебными.
Ты пишешь то, что ощущаешь и что слышишь,
         Невидимое в ярко выразительное превращаешь.
Нет пустоты, вдруг полной грудью ты задышишь,
       То, что в реальности не восхищает, ты воплощаешь!
Дарю тебе на День рождения комплименты,
       Они простые, искренние, сказанные от души,
Тебе желаю очень часто слышать аплодисменты,
       Для нас ты их в своих картинах просто пропиши.
Пусть счастье обнаруживается не в чём-то внешнем,
      А пусть хранится в себе самой и временным не будет,
И путь к желанной цели, к идеалу, будет прежним,
       Он внутреннею удовлетворённость бытия разбудит.
Пусть придёт  к тебе счастье и добро улыбнётся,
       Останется с тобою и не изменит, не пропадёт,
Пусть продолжается и сновидениями не отмахнётся,
      Пусть длится, не кончается, всегда с тобой живёт!
С Днём рождения!      13 марта 2023г.

       Галина Шахмаева.http://stihi.ru/2011/08/13/6370
Душа такая юная,
С возрастом не в ладах:
Танцевать и петь ей хочется,
От счастья парить в облаках.
И как в молодые годы,
Любить,  тосковать и мечтать,
Бродя по тенистым аллеям,
С любимым зарю встречать.               
           ***
Пролетают годы, и блекнет красота.
С печалями невзгодами, жизнь не так проста.
Но, как и раньше молода, светится душа.
Прекрасным наслаждается,  жизнь так хороша!