Друзья детства

Нина Дерягина
Чебурашка, Дядюшка Ау…
Съедены конфеты, апельсины,
Детство ты не купишь в магазине,
Не отыщешь под кустом в лесу.

Те кусочки в памяти храню,
Когда шторы резала украдкой
И лечила кошечку свою,
Перемазав руки шоколадкой.

Чебурашка. Дети подросли
Горы апельсинов и конфет
Под кроватью, за шторой где-то
Дядюшки Ау - привет.

Образы остались навсегда
Детскими, прекрасными, родными.
Отблески далёкого костра
С тихими полянами лесными.