Шелковое платье

Елена Река
Легкий шелк цвета неба, волнами скользя,
Чуть скрывает изящное тело.
Это платье надела опять для тебя.
Помню вечер, когда не сумела

Я сказать себе: «Может не время пока,
Мы с тобою почти незнакомы»,
Как плеча моего вдруг коснулась рука,
И какая-то слабость, истома

Вдруг согнула колени мои и в ногах
Силы нет, чтоб стоять. Я повисла
Мягким облаком в сильных горячих руках.
И уже никакого нет смысла

Думать: время – не время, причины искать.
Их уж нет. И бретель тонкой ниткой
По плечу вниз скользнула. А ты обнажать
Продолжал меня медленно. Пытка

Раскаленным металлом. Так пальцы твои
Кожу жгли на спине, где в глубокий
Круглый вырез ты видел изгибы мои.
Очень близкий и очень далекий

Ты шептал мне слова, я не слышала их,
Ты дышал жарко, я не дышала.
Мыслей бег все неслышнее и вот он стих.
Мягко облако шелка упало

И глаза цвета неба по телу скользят,
Никуда от их жара не деться.
Это платье надела опять для тебя
Лишь затем... чтоб красиво раздеться.

24 февраля 2023г
Индия , Керала

Иллюстрации к стихам собственность автора