Золотят осенние печали

Галина Исакова-Галактионова
Кто-то сверху просыпал золотую пыльцу
Расплескалась она по садам , по лицу…
Очертила овал, душу мне расплескав…
Оглянуться не смею назад…
Осень вдоль дорог окрасит
В латах золотых кусты
Всё что нужно нам для счастья –
Были б рядом я и ты.

Дождь слезой золотой потечёт
По судьбе иль прошедшему лету…
Этот дождь – золотая примета –
Он ведь тоже в сюжет вовлечён.
Солнце , в небе уставшее плавать ,
В волосах твоих пусть расцветёт.
И полынно соломенный запах,
Словно ленту , тебе заплетёт.

Мурлычет осень ,музыке внимая,
Какой-то ненавязчивый мотив
Где золотом приметы рисовала ,
Казалось, ничего не упустив...
Лишь клёна клад – листок его последний,
Не торопился падать ниц…
Ажурный , из последних сбережений,
Из поднебесных сизых плащаниц…

Припев:

Золотят осенние печали
Листья на осинах и дубах,
Всё что мы с тобой не замечали,
Всё что прилипает на ногах.
Безотказные святые небеса
Журавлями окликают нас,
Создают космический баланс -
Перечень чудес не осознав.