Навивом разговорца на иглу...

Милена Крашевская
***

Навивом разговорца на иглу
гуденья печи с горем пополам
пусть рассыпает спички по полу
здесь ветвь руки с поправкой на калам.

Зане, не рассчитав с теплом пальто,
не повадно при замерзаньи слез
от ветренного дня мне верст за сто
прогулку с лютней предпочесть в мороз.

Как вопрошанье сломанное дров
раскатами по лампочкам в ночи,
своей, - осенней выправки углов, -
я кепки козырь не мечу в свечи.

10 января 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.