Глаза без зениц

Алексей Царство-Отреченский
...у России много врагов...
Забугорных и доморощенных,
Но страшней всех ура-патриот,
По делам он страшнее всех прочих.

Вместе с ним в дом приходит беда,
С лебедою вместо пшеницы,
И разута, раздета страна,
Безоружна, как глаз без зеницы.

Нет страшней дурака патриота.
Но таких очень любит власть,
Управляемых идиотов,
Чтоб потом вместе с ними пропаcть.