Мечты о прошлом

Серж Ларик
Я всё чаще мечтаю проснуться,
В деревеньке забытой давно,
Где оладья печёт моя бабушка,
На рыбалку завёт с собой дед.

Чтобы было начало июня,
И дурманило сердце тайгой.
Купаться с рассвета до ночи,
Ни о чём не заботясь совсем.

Мне двенадцать и я озорник,
покоряю заборы, чужие дворы,
Соседи кричат "сукин сын",
Но, а я лишь балдею, смеюсь.

Босиком по траве ранним утром,
рассекаю по чистым лугам,
Тёплый ветер ласкает мне кудри,
унося мою душу в простор.

Вся жизнь впереди и не важно,
Что дома я буду наказан, в углу.
В объятьях тону, своих, стариков,
Как же больно об этом мечтать...

Ларионов Сергей.
13 марта 2023 год.
Свободное формы.