Весенне-коммунальная ворчалка

Ольга Зауральская
.
По ступеням вниз течёт вода.
Дует ветер, западный и южный.
Дождь идёт, и снег растаял дружно.
Видно, не вернутся холода.

По ступеням вниз течёт вода.
Плитка с ней стечёт, и снова сгинет.
Через год ступени будто чинят,
Только не починят никогда.

Лестница, как символ воровства.
С бодуна придумал кто-то, точно,
Результаты проверять на прочность.
Всем понятно: держится едва.

Для участи в воскресном блице на площадке Единомышьленники. Тема блица - лестница, ступени.