Шесть ступенек лестницы и снова...

Наталья Спасина 2
Кровля, почерневшая от влаги,
Дверь с щербиной, без ключа замок…
Дедов сенник – дней вчерашних сага,
Летних сновидений островок.
Тёрн сквозь щель в стене просунул лапу,
Подле входа заросль лопуха.
А внутри ещё остался запах
Разнотравья… веники… труха…

Шесть ступенек лестницы и снова
Я в иллюзий призрачном раю-
Вечер.  Во дворе мычит корова.
Комары всенощную поют…
Оставляя отблеск на ступенях,
Небо окунулось в карамель.
В печке-прачке булькает варенье,
Под стрехой гудит устало шмель.
Ласточки летают низко-низко.
Рыжий кот, забравшись на карниз,
Растянулся солнечной сосиской,
Душный август росами повис.
Утонув в дурманных ароматах,
Засыпается само-собой…

Запропала лестница куда-то….
Заросло терновником полсада,
Детство по щеке бежит слезой…
 
Тёрн вонзает острые колючки
Прямо в душу…
Где-то в вышине
Солнечный, на ласку щедрый лучик,
Лестницы пролёт рисует мне.

На воскресный блиц