Потеря дорог- это 1 вариант песни Заплутал

Игорь Крапивин 75
Все ходил по бездорожью, не найдя себя, плутал,
Спотыкаясь шел я молча, с верой я к своим мечтам.
Не светило днем мне солнце, тусклы были фонари,
Но свет звезд я видел ночью, цели были мне видны.

Жизнь ко мне бывала строга, и от слез душа больна,
Разбивалось сердце в клочья, ран страданий без конца.
В одиночестве блужданий, пролетают дней –года,
Лишь порой воспоминания, сном заглянут иногда.

Припев:
             Заплутал я по жизни, потерял радость дня,
             Побежал мимо жизни, убегал я в года.
             Потерял смыслы жизни, растерял все так зря,
             Устоял еще в жизни, стойкость веры моя.

В темноте своих блужданий, след шагов я затерял,
И судьба в стакане водки, заливала все глаза.
Боль порой не знает сроков, кровоточит вновь душа,
Испытания дней суровых, рад забыть бы на всегда.

Припев: