Когда покоя нет в душе...

Надежда Соина
Когда покоя нет в душе,
Сознание и рвет, и мечет.
И кажется, что нет уже
Того, что радует и лечит.

Достанешь старенький рюкзак,
(Он ждал лесного променада).
Пойдешь вперед, за шагом шаг,
А больше ничего не надо.

И солнце выйдет из-за туч,
Лица коснувшись нежным светом,
Поймай, и сохрани тот луч,
Не говори ни с кем об этом.

Незримый оберег спасет
От тяжести, тоски напрасной.
Поблажек жизнь нам не дает,
Но нет щедрот ее прекрасней.