Я - кот Василий...

Рита Сондж
Я — кот Василий, говорят «домашний»...
Кто так сказал? Да, люди говорят.
Им кажется, я — их сосед всегдашний...
Ну, что ж, коль любят, то — им тоже рад.
 
На мягком покрывале, в полной неге
Лежу в раздумьях «о судьбе миров...»,
А в перерывах, — в дом мышей набеги
Я отразить, конечно же, готов.
 
В ночИ, всё обойдя, в беседе мудрой,
Затеем с домовым серьёзный спор —
«Кто виноват во всём?...» Но, тихо утро
Всю глупость солнцем выметет, как сор.
 
И я разнежусь под его лучами,
Вслух замурчу: «А жизнь-то хороша!»
Глаза зажгу уютными свечами,
И в умиротворении душа...
 
И даже разрешу себя погладить,
Смерив свою натуру, гордость льва...
И отношения добрые наладив,
Инстинкты проявлю свои едва -
 
Чуть когти выпущу, так, для острастки,
И шерсть загривка молча подниму...
Пусть верят все, что я из доброй сказки,
Свернусь в клубок пушистый и усну,
 
Все устранив раздоры, кривотолки —
Пусть будет им со мною благодать.
Но незаметно, всё же, словно в щёлки
За всеми буду тихо наблюдать...
 
Пусть думают, я — их «сосед всегдашний...».
Кто думает? Так, люди говорят —
Мол, — кот Василий, будто бы «домашний»…
Льва кто б стал приручать? - всё в тайне. Рад!