Она была фантазией чужой

Юлия Петрушина 2
Она была фантазией чужой,
Недосягаемой звездой, всегда не рядом.
Могла сжигать дотла своей душой,
Наполненная томным плотским ядом.

Она была разумна и чиста,
Как ангел для сомнений неприлична.
Разбила сердце не у Божьего креста,
Где мысли излагались мелодично.

Она была надменна в мире тех,
Кто ей однажды подарил судьбы уроки.
Красивых партий и людских утех,
Топтавшихся безмолвно на пороге.

Она была одна среди чужих,
Как белая ворона  среди чёрных.
Ей в след кричали - ведьма ты иль псих!
Была и будешь, как отшельник, одинока!

Она была фантазией чужой...
Недосягаемой звездой, всегда не рядом.
Но в жизни тяжело плутать одной,
Сама поэтому и правит личным  адом.

2023 г.