Джоконда...

Николай Свиридов-Рубцовский
Хоть, сам - простой, хотел всё ж - умной,
 Обзавестись себе, женой! -
 С «Джокондовой» улыбкой лунной...
 И чтоб - хранила мой покой!..
 
 Чтоб не закатывала сцены,
 Из повседневной мишуры!..
 И - не терпеть её измены!..
 И нарожала детворы!..
 
 Чтоб за неё молил я Богу!
 И, жизнью жить, нам с ней - святой! -
 Скорбми, мостя себе дорогу,
 В миру сем бренном, к ЖИЗНИ ТОЙ!..