Достоинство

Дина Бурмина
Я иду полна достоинства,
Не смотрю по сторонам.
Я несу своё  достоинство,
Чтобы больно сделать Вам,

Чтобы скрыть досаду горькую
Вы при встрече не могли,
И, носком ботинка шоркая,
Несуразицу плели,

Ощутили пуще прежнего
Одиночества печаль
И, заботой неизнеженный,
Вдруг сказали тихо: "Жаль,

Что такая распрекрасная
Вы отныне не моя"...
Ради этого мгновения
Просыпаюсь утром я.

Но с личиной равнодушия
Вы опять идёте прочь...
Завтра быть во всеоружии
Непременно надо смочь,

Чтобы полною достоинства,
Не смотря по сторонам,
С прилежанием утроенным
Снова строить глазки Вам.

13 марта 2023 г.