Чтоб пробудилась новая заря

Нина Шендрик
Отклик на "Вселенная в тебе, а ты в ней нЕ был..." Татьяна Костандогло   http://stihi.ru/2023/03/13/537

На спицах вяжет солнце новый день,
И краски жизни новые вплетает,
А к вечеру как птицу отпускает,
Чтоб в памяти осталась только тень.

Тебе поэт досталось песня птицы,
Чтоб пробудилась новая заря,
С нее начнется новая страница,
Неповторимый день календаря.

Когда восхода луч едва мерцает,
Взгляни на мир, но под своим углом,
И в ширь и в глубь, от края и до края,
Пропой хвалы божественный псалом!



 Художник Рене Маргритт