Между слухов, сказок, мифов - И. Губерману

Маркин Павел
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
(И. Губерман).

Если б люди стали, словно утки,
Общей расы, веры или нации,
То заместо старых предрассудков
Новых бы настала коронация.