Село

Виктория Раковец
Деревня вымерла, одно старье осталось-
Со всех сторон взывают голоса.
Не сами ль вы, скажите мне на милость
Детишек отправляли в города?
Не вы им говорили, что работать
В деревне есть неблагодарный труд?
Теперь ворчите, пролетают годы,
И дети, в городе уже давно живут.
Чего ворчать? Детишек отправляя,
Не думали о будущем села.
Теперь уж поздно, жизнь у них другая,
В село вернуться, доживать года...
А раньше было - ставили рекорды,
В полях бескрайних, собирая урожай.
Теперь в почёте бизнес и заводы,
Село родное подождёт пускай...