Плач материнский

Ирина Скачкова Брызгалова
 
Птицы сегодня домой не спешат...
чуют, что здесь убивают!
Сколько солдат горемычных лежат,
горя с излишком... все знают!

Милый сынок, где тебя отыскать?
Стать пред тобой на колени!
Так голосить может русская мать,
в эту потерю не веря!

Господи Святый! Ведь нету и сил
ей уж с коленей подняться!
Здравым растила, удачливым был...
как нелегко расставаться!

Плач материнский стоит по Руси...
Господи Святый! Помилуй, спаси!


Вдохновение - Валентин Корнев
«Птицы домой не спешат»
http://stihi.ru/2023/03/11/5504